Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Март
16:41 

Конец

Подводя итог хочется сказать. Хочется, но не можется.
Это конец. Клуб закрывается, открываясь. Теперь вы вольны писать здесь все, что угодно. Не будет никаких заданий. Все обречено на провал.
Создателя клуба посетил тяжелейший экзистенциональный кризис. Окончательное осознание того, что Спектакль победил, не оставило и камня в некогда крепких стенах душевного равновесия этого бедолаги. Он и помыслить не мог, что однажды узрит всю бурную метафизическую суть происходящего абсурда. Но это произошло.
И не сказать, что он был путеводной звездой этого проекта. Но он знал в какую сторону лететь. И летел. По-крайней мере у себя в мечтах. Здесь он планировал Годара, Делеза, Дебора. Но что это все, в сравнении с тем, что все это давно принадлеждит Спектаклю?
Последний оплот обороны - Любовь - пока не рухнул под неистовым натиском Спектакля. Но то, что действительно могло еще хоть как-то с ним воевать - Искусство - давно повержено. Переработано и выведено в строй его основных частей. Наряду со свободой, искусство теперь не больше, чем рекламный плакат. Такой же продукт потребления, как и наши никчемные жизни.
Семиотика повседневности - бренд. Не иначе.
Это конец. И хотелось бы, но нет. Нет желания. Силы покинули.
Возможно, этот клуб был последним криком в уходящем вагоне познания и сопротивления. Но теперь все.
Абсолютное и беспрекословное подчинение этому сущему. "Нормальная" жизнь, ипотека, пробки, алкоголь по выходным. Встраивание очередной "ячейки общества" завершится в скором времени. Маленькая и незначительная шестеренка встанет на свое место в исполинском механизме власти рекламы и бездушных улыбок серой массы. В сущности, мы все давно там. Спектакль не прошает высоко поднятых голов.
И борщ тут не причем. Он, как все это, лишь реклама.

le chat

09:33 

Джеймс Тьерре

Джеймс Тьерре - внук знаменитого Чарли Чаплина оказался не менее талантлив, чем его дед. Создатель великолепного сцепления театра и цирка, главную роль в котором игрет пантомима. Здесь нет слов, сюжета и ролей. Здесь сцены отделены друг от друга также неявно, как и соеденены. Плавно перетекая, действие на сцене превращается в сюрреалистическое действо, выдыхая в зал едва уловимый смысл. Но выглядит это все потрясающе.
Два центральных спектакля Джеймса Тьере - "Симфония майского жука" и "Сияющая пустота".

Первое - сны, навеянные жужжанием и биением майского жука об лампочку.
Второе - вдохновение полученное от Густава Метерлинка, знаменитого экспрессиониста от литературы.

Крайне рекомендовано к просмотру участниками К.Л.У.Б.а.




08:15 

галерея

Господа и госпожи. В будушем планируется галерея по мотивам работ участников по заданиям. Возможно даже отдельным сайтом и на отдельном домене :)
И в целом, вы не ограничены редкими заданиями в нашем клубе. Если у вас есть что сказать на языке искусства, то Клуб это категорически приветствует и жаждет. Живопись, поэзия, кино, проза, философия, музыка, web-арт, перформанс - Клуб постарается переварить все.


Клуб Любителей Упарываться Борщом

главная